Американские, канадские, диетические… Панкейки, или по-другому американские блинчики, с завидной частотой встречают на кухнях американских и канадских семей за завтраком. Эти пышные блинчики, политые кленовым сиропом или приправленные ягодами с шоколадом, никого не оставят равнодушным.
Американские панкейки
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Молоко - 2 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
1. Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель и соль.
2. Яйца взбейте в пену. После чего добавьте молоко и тщательно перемешайте.
3. Смесь яиц и молока влейте в сухие ингредиенты и смешайте так, чтобы не образовывались комочки.
3. Сливочное масло растопите и добавьте в готовое тесто.
4. На сковороду выливать небольшими порциями и печь панкейк с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Канадские панкейки
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 6,5 ст.л.
Сахар ванильный - 1,5 ст.л.
Молоко - 6,5 ст.л.
Яйцо куриное -1 шт.
Соль - щепотка
Сода, оливковое масло, кленовый сироп - по вкусу
1. Смешайте муку, соду и ванильный сахар в одной миске.
2. В другой соедините молоко с яйцами и солью.
3. Теперь соедините смеси из обеих мисок – это тесто для панкейков.
4. Панкейки жарьте на оливковом масле. Переворачивать нужно сразу после появления пузырьков на верхней стороне.
5. Готовые панкейки пропитайте кленовым сиропом.
Диетические панкейки
Ингредиенты:
Кефир - 5 ст.л.
Овсяные хлопья (натуральные, не быстрого приготовления) - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
1. Овсяные хлопья измельчите до консистенции муки.
2. Поле чего смешайте получившуюся муку, кефир и яйца.
3. Жарьте тесто на сковородке с антипригарным покрытием (оптимальный вариант) на среднем огне. Панкейк не переворачивать, пока он не покроется пузырьками.
Шоколадные панкейки
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Молоко - 10 ст.л.
Мука пшеничная - 12,5 ст.л.
Сода - ½ ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
1. Яйца взбейте с сахаром, солью и содой до появления пены.
2. Добавьте стакан молока и снова взбейте. В получившуюся смесь постепенно всыпайте муку и какао, не допуская образования комочков.
3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
4. Оставьте постоять минут 5–10.
5. Жарьте без масла на среднем огне. Панкейк не переворачивать, пока он не покроется пузырьками, только тогда перевернуть и жарить еще секунд 20.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!