Редакция ProOren предлагает сделать вкусные новогодние подарки своим родным и друзьям. Рецепты съедобных презентов наши журналисты уже опробовали на себе и готовы поделиться ими с тобой, дорогой читатель.
Сахарное печенье «Снежинки»
Ингредиенты для печенья:
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло – 230 г
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 2 штуки
Экстракт ванили - 2 чайные ложки
Ингредиенты для королевской глазури:
Яичный белок – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 3 ст.
1. Смешайте в миске муку, соль и пищевую соду.
2. В другой миске взбейте до пены масло и сахар. После чего добавьте яйца, ваниль и снова перемешайте.
3. В полученную смесь всыпьте содержимое первой миски и перемешивайте до получения теста.
4. Разделите полученное тесто на две равные части, заверните в полиэтиленовые пакеты и оставьте в холодильнике на час.
5. В это время разогрейте духовку до 180оС и застелите противни пергаментной бумагой.
6. Из охлаждённого теста вырежьте снежинки, выложите их на противень, и на 15 минут снова охлаждаться в холодильник.
7. Далее выпекайте печенье примерно 8-10 минут до того момента, когда края начнут становиться золотистыми.
8. Готовое печенье украсьте глазурью.
Приготовление глазури:
Взбейте яичные белки с лимонным соком. В готовую смесь добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы.
Важно! Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
Имбирные человечки
Ингредиенты:
Мед – 7 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Мука пшеничная – 4 ст.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Молотая гвоздика - щепотка
Соль - щепотка
Сода или разрыхлитель - 8 г
1. Мёд с сахаром грейте на медленном огне до полного растворения сахара, после чего добавьте щепотку соли и дайте сиропу остыть.
2. Остывший сироп добавьте к муке и перемешайте с помощью деревянной лопатки.
3. Получившееся тесто соберите в шар, плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1,5- 2 часа.
4. Из охлаждённого теста раскатайте пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками фигурки.
5. Получившихся имбирных человечков смажьте водой и оставьте на 10 минут, чтобы они не сжались в размерах во время выпечки и сохранили форму.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180оС 12-15 минут.
Новогодние пряники с глазурью
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо куриной – 1 шт.
Мука пшеничная – 9 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ингредиенты для королевской глазури:
Яичный белок – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 3 ст. л.
1. Взбейте масло и сахар в миске, после чего вмешайте туда яйцо и ванильный.
2. Перемешайте получившуюся смесь с мукой до консистенции теста.
3. Из теста раскатайте пласт толщиной 1 см и вырежьте формочками фигурки.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190оС 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Остывшие пряники украсьте глазурью.
Приготовление глазури:
Взбейте яичные белки с лимонным соком. В готовую смесь добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы.
Важно! Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!