Три рецепта вкусных новогодних подарков

12:27 / 27 декабря 2016

Редакция ProOren предлагает сделать вкусные новогодние подарки своим родным и друзьям. Рецепты съедобных презентов наши журналисты уже опробовали на себе и готовы поделиться ими с тобой, дорогой читатель.

Сахарное печенье «Снежинки»

Ингредиенты для печенья:

Мука пшеничная - 3 стакана

Соль - 1/2 чайной ложки

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло – 230 г

Сахар - 1 стакан

Яйца куриные - 2 штуки

Экстракт ванили - 2 чайные ложки

Ингредиенты для королевской глазури:

Яичный белок – 2 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 3 ст.

1. Смешайте в миске муку, соль и пищевую соду.

2. В другой миске взбейте до пены масло и сахар. После чего добавьте яйца, ваниль и снова перемешайте.

3. В полученную смесь всыпьте содержимое первой миски и перемешивайте до получения теста.

4. Разделите полученное тесто на две равные части, заверните в полиэтиленовые пакеты и оставьте в холодильнике на час.

5. В это время разогрейте духовку до 180оС и застелите противни пергаментной бумагой.

6. Из охлаждённого теста вырежьте снежинки, выложите их на противень, и на 15 минут снова охлаждаться в холодильник.

7. Далее выпекайте печенье примерно 8-10 минут до того момента, когда края начнут становиться золотистыми.

8. Готовое печенье украсьте глазурью.

Приготовление глазури:

Взбейте яичные белки с лимонным соком. В готовую смесь добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы.

Важно! Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Имбирные человечки

Ингредиенты:

Мед – 7 ст.л.

Сахар – 1 ст.

Вода – 1 ст.

Мука пшеничная – 4 ст.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Молотый имбирь - 1 ч.л.

Молотая гвоздика - щепотка

Соль - щепотка

Сода или разрыхлитель - 8 г

1. Мёд с сахаром грейте на медленном огне до полного растворения сахара, после чего добавьте щепотку соли и дайте сиропу остыть.

2. Остывший сироп добавьте к муке и перемешайте с помощью деревянной лопатки.

3. Получившееся тесто соберите в шар, плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1,5- 2 часа.

4. Из охлаждённого теста раскатайте пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками фигурки.

5. Получившихся имбирных человечков смажьте водой и оставьте на 10 минут, чтобы они не сжались в размерах во время выпечки и сохранили форму.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180оС 12-15 минут.

Новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Яйцо куриной – 1 шт.

Мука пшеничная – 9 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ингредиенты для королевской глазури:

Яичный белок – 2 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

1. Взбейте масло и сахар в миске, после чего вмешайте туда яйцо и ванильный.

2. Перемешайте получившуюся смесь с мукой до консистенции теста.

3. Из теста раскатайте пласт толщиной 1 см и вырежьте формочками фигурки.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190оС 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Остывшие пряники украсьте глазурью.

Приготовление глазури:

Взбейте яичные белки с лимонным соком. В готовую смесь добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы.

Важно! Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Читайте также: