Два идеальных рецепта чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты – Prooren.ru

09:37 / 17 декабря 2020
Чизкейк – нежное сырно-творожное лакомство на основе толченого печенья. Пожалуй, один из самых знаменитых и всеми любимых десертов! А рецептов его приготовления существует огромное количество. В том, как приготовить самый вкусный  чизкейк, разбиралась редакция Prooren.ru
Два идеальных рецепта чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты – Prooren.ru

Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Слово «чизкейк» дословно переводится с английского как «сырный пирог», а по своей консистенции напоминает  нечто среднее между суфле и запеканкой.

В рецепте классического чизкейка обязательно присутствуют: печенье, сливочный сыр, жирные сливки, сахар, яйца. Что уже заранее говорит о его высокой калорийности. Для того чтобы приготовить идеальный чизкейк в домашних условиях, необходимо помнить о том, что температура всех ингредиентов должна быть комнатной. Это поможет избежать образования комочков. Для приготовления основы для чизкейка подойдет песочное печенье или несоленые крекеры.

Существуют три основных способа приготовления чизкейка: когда корж выпекается отдельно, а затем на него выкладывают начинку; когда корж и начинка выпекаются одновременно; и третий способ - без выпекания, когда ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.

Редакция Prooren.ru подготовила для вас два крутых рецепта чизкейка, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома!  

Вкусный чизкейк классический: рецепт с фото

Самый проверенный временем способ приготовления чизкейка. К слову, именно так готовят этот десерт на его родине - в Америке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: любое рассыпчатое печенье (300 г), сливочный сыр Филадельфия (500 г), Жирные сливки (200 г), 4 куриных яйца, 100 г сливочного масла, цедра лимона, 5 столовых ложек сахара, пакетик ванилина и свежие ягоды для украшения (по желанию).

Печенье необходимо измельчить до состояния крошки, а сливочное масло растопить на водяной бане. Измельченное печенье соединяют со столовой ложкой сахара, добавляют масло и тщательно перетирают.

Приготовленную основу помещают в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределяют. Основу для нашего чизкейка отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

Далее займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем яйца и 4 столовые ложки сахара, добавляем жирные сливки, цедру лимона и ванилин. В полученную массу кладем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем. В результате должна получиться жидкая однородная масса.

Заливаем ею нашу готовую основу и отправляем в духовку. Выпекаем десерт в течение 70-80 минут при температуре 150 градусов.

Готовый чизкейк отправляем в холодильник на пару часов (при возможности, лучше на ночь). Перед подачей достаем наш чизкейк из формы и при желании украшаем его сахарной пудрой или ягодами. Идеальный классический чизкейк готов! Желаем приятного чаепития!

Чизкейк с желатином без выпечки

Чтобы приготовить чизкейк по данному рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты: печенье песочное (200 г), сливочное масло (70 г), творог (400 г), жирные сливки (40 мл), ванилин, сахарная пудра, белый шоколад (80 г), желатин (20 г), вода (65 мл).

Жирность творога не имеет значения, а сливки непременно должны быть охлажденными! Песочное печенье измельчают до состояния мелкой крошки (это можно сделать в блендере или при помощи скалки).

На слабом огне растапливают сливочное масло, соединяют его с печеньем и тщательно перетирают. Далее полученную основу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на полчаса.  

Для того чтобы творог был однородным, можно перетереть его в блендере. Белый шоколад растапливают на водяной бане, затем снимают с плиты, дают ему остыть.

Заливают водой желатин и тщательно перемешивают. Для того чтобы он набух, его оставляют на 10-15 минут. Затем желатин полностью растворяют на водяной бане, тщательно помешивая. Обязательно следите за тем, чтобы желатин не закипел, так он потеряет все свои свойства.

Далее творог, сахарную пудру и ванилин взбивают миксером до однородной консистенции, вливают уже остывший шоколад, и затем еще раз взбивают.

Перед тем, как взбить сливки, проследите за тем, что они должны быть охлажденными. Взбивать их следует на минимальных оборотах, постепенно прибавляя мощность миксера. Полученная масса не должна растекаться, а также следите за тем, чтобы сливки не превратились в масло.

Тонкой струйкой в творожную массу вводят раствор желатина, одновременно взбивая на минимальных оборотах миксера. Далее необходимо довести полученную массу до однородности. Постепенно введите в полученную массу взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника, и равномерно выкладываем на нее приготовленную начинку. Накрываем чизкейк пищевой пленкой и помещаем в  холодильник до полного застывания на 5-6 часов. При желании готовый десерт можно также задекорировать ягодами.

Режем на кусочки вкуснейший чизкейк и угощаем гостей! Приятного аппетита!

Читайте также: