Фруктовый глинтвейн
Глинтвейн - поистине зимний напиток. И первый, который приходит на ум. Для начала рассмотрим алкогольный вариант его приготовления. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты: яблоко, апельсин, корень имбиря небольшого размера, цедра и сок лимона (одного будет достаточно), молотая корица (половина чайной ложки), 4 бутона гвоздики, 2 звездочки аниса и, конечно, 500 мл сухого красного вина.
Для приготовления глинтвейна фрукты необходимо помыть и нарезать ломтиками. На мелкой терке натереть корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты помещают в сотейник, добавляют сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу и заливают вином. Далее его отправляют подогреваться, не доводя до кипения. Прикрыв крышкой, напиток оставляют на огне примерно на 5 мин, затем разливают по бокалам и угощают гостей. Вкусный зимний напиток готов!
Безалкогольный глинтвейн
Способ приготовления этого напитка многим также придется по вкусу. В этом случае алкоголь нам заменит 0,5 литра вишневого или темного виноградного сока. А также понадобятся следующие специи: бадьян, гвоздика, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), корица, цедра апельсина, мед (по желанию).
Для начала выливаем наш сок в кастрюлю, добавляем цедру, тертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику. Затем ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения. В конце по желанию можно добавить мед. При подаче украшаем бадьяном и дольками апельсина. Рецепт напитка рассчитан на две порции. Отличный повод согреться в зимнюю пору!
Клюквенный чай с мятой и гвоздикой
Еще один полезный и вкусный зимний напиток. Чтобы его приготовить, нам понадобятся: столовая ложка зеленого чая, 2 бутона гвоздики, 4 веточки мяты, розовый перец (4 горошины), 100 грамм сахара и 300 грамм ягоды.
Зеленый чай вместе с 3 веточками мяты, гвоздикой и розовым перцем необходимо залить половиной литра воды (температурой 85-90 градусов) и хорошенько укутать, чтобы он настоялся.
Тем временем клюкву разминают с сахаром, доливают 300 мл воды и доводят до кипения. Затем выключают и процеживают. Далее смешивают настоявшийся чай и клюквенным отваром, разливают по бокалам, украсив листочками мяты.
Кофейно-карамельный латте
Этот зимний напиток является прекрасной альтернативной крепкому кофе, который также поможет взбодриться! Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовый сахар, 400 мл заваренного цикория и 200 мл молока (орехового, кокосового или соевого). В заваренный цикорий кладется кокосовый сахар по вкусу, тщательно перемешивается. Далее тоненькой струйкой вливается молоко. Такой вариант напитка рассчитан для двоих.
Лимонно-имбирный напиток
Один из самых полезных зимних напитков, который благотворно влияет на наш иммунитет, укрепляя его. Лимон – природный антисептик, один из главных источников витамина С, придает бодрость и наполняет энергией. Имбирь эффективен в борьбе с простудами, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, повышает настроение и помогает противостоять стрессам.
Для приготовления зимнего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: половина лимона, корень имбиря (примерно 30 грамм), мед по вкусу и 500 мл воды.
Имбирь очищают и нарезают тонкими слайсами, лимон режут дольками. Далее их заливают крутым кипятком и дают настояться в течение 10 минут. Подают на стол, и добавляют мед. Также в этом простейшем рецепте будут уместны любые другие специи, которые вам по душе. Так вы получите еще больше пользы и удовольствия от неожиданных вкусовых комбинаций!
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!