Прислать новость
Подать жалобу
Сотрудничество
Сообщите о новостях!
+7 (922)885 06-56
WhatsAPP
Viber
  • Лента новостей
  • Россия и мир
  • Статьи
  • Объявления
  • Коронавирус
vkontakte facebook instagram youtube youtube
  • Происшествия
  • Общество
  • Экономика и политика
  • Спорт
  • Культура
  • Вкус жизни
  • Криминал
  • Авто
  • Здоровье
  • Образование
24 января, воскресенье 14:21
USD ЦБ 74       EUR ЦБ 90
Главная » Оренбург » Вкус жизни

Лучшие рецепты ароматных напитков зимой - Prooren.ru

Подробности
19 декабря 2020 20:57

Зима – время волшебных праздников, морозных прогулок и весёлых забав! А еще, прекрасный повод  для душевных разговоров за вкусными согревающими напитками. В редакции Prooren.ru расскажут, какие напитки приготовить зимой.

Фруктовый глинтвейн

Глинтвейн - поистине зимний напиток.  И первый, который приходит на ум. Для начала рассмотрим алкогольный вариант его приготовления. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты: яблоко, апельсин, корень имбиря небольшого размера, цедра и сок лимона (одного будет достаточно), молотая корица (половина чайной ложки), 4 бутона гвоздики, 2 звездочки аниса и, конечно, 500 мл сухого красного вина.

Для приготовления глинтвейна фрукты необходимо помыть и нарезать ломтиками. На мелкой терке натереть корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты помещают в сотейник, добавляют сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу и заливают вином. Далее его отправляют подогреваться, не доводя до кипения. Прикрыв крышкой, напиток оставляют на огне примерно на 5 мин, затем разливают по бокалам и угощают гостей. Вкусный зимний напиток готов!

Безалкогольный глинтвейн

Способ приготовления этого напитка многим также придется по вкусу. В этом случае алкоголь нам заменит 0,5 литра вишневого или темного виноградного сока. А также понадобятся следующие специи: бадьян, гвоздика, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), корица, цедра апельсина, мед (по желанию).

Для начала выливаем наш сок в кастрюлю, добавляем цедру, тертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику. Затем ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения. В конце по желанию можно добавить мед. При подаче украшаем бадьяном и дольками апельсина. Рецепт напитка рассчитан на две порции. Отличный повод согреться в зимнюю пору!

Клюквенный чай с мятой и гвоздикой 

 Еще один полезный и вкусный зимний напиток. Чтобы его приготовить, нам понадобятся: столовая ложка зеленого чая, 2 бутона гвоздики, 4 веточки мяты, розовый перец (4 горошины), 100 грамм сахара и 300 грамм ягоды.

Зеленый чай вместе с 3 веточками мяты, гвоздикой и розовым перцем необходимо залить половиной литра воды (температурой 85-90 градусов) и хорошенько укутать, чтобы он настоялся.  

Тем временем клюкву разминают с сахаром, доливают 300 мл воды и доводят до кипения. Затем выключают и процеживают. Далее смешивают настоявшийся чай и клюквенным отваром, разливают по бокалам, украсив листочками мяты.

Кофейно-карамельный латте

 Этот зимний напиток является прекрасной альтернативной крепкому кофе, который также поможет взбодриться! Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:  кокосовый сахар, 400 мл заваренного цикория  и 200 мл молока (орехового, кокосового или соевого). В заваренный цикорий кладется  кокосовый сахар по вкусу, тщательно перемешивается. Далее тоненькой струйкой вливается молоко. Такой вариант напитка рассчитан для двоих.

Лимонно-имбирный напиток

 Один из самых полезных зимних напитков, который благотворно влияет на наш иммунитет, укрепляя его. Лимон – природный антисептик, один из главных источников витамина С, придает бодрость и наполняет энергией. Имбирь эффективен в борьбе с простудами, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, повышает настроение и помогает противостоять стрессам.  

Для приготовления зимнего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: половина лимона, корень имбиря (примерно 30 грамм), мед по вкусу и 500 мл воды.

Имбирь очищают и нарезают тонкими слайсами, лимон режут дольками. Далее их заливают крутым  кипятком и дают настояться в течение 10 минут. Подают на стол, и добавляют мед. Также в этом простейшем рецепте будут уместны любые другие специи, которые вам по душе. Так вы получите еще больше пользы и удовольствия от неожиданных вкусовых комбинаций!

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Читайте нас в Яндекс-Новости
Читайте нас в Яндекс-Дзен
Объявления на телеканале Домашний

Новости по теме:

  • Два идеальных рецепта чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты – Prooren.ru
  • Три лучших способа приготовить картошку в духовке - Prooren.ru
  • Как приготовить винегрет по классическому рецепту – Prooen.ru
  • Осенние рецепты: готовим шарлотку с яблоками
  • Новая серия проекта "Блюдо от шефа". Гость - Тати Канаева
Новости СМИ2
Агрегатор новостей 24СМИ
logo

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
  • Спецпроекты
  •  
  • Редакция
  • Сотрудничество
  • Прайс на политическую рекламу
  • Техподдержка
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности
  •  
  • Мобильная версия
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных на основе политики конфиденциальности. Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались - покиньте сайт
СОГЛАСЕН