15 мая, суббота 08:00
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Одно из самых узнаваемых частных медицинских учреждений Оренбурга переживает второе рождение. «Медицинский диагностический Центр», существующий на рынке с 2002 года, меняет название на «ЛайковМед». Трансформация эта – не столько следование моде, сколько ответ на внутренние процессы. Алексей Владимирович Лайков, кандидат медицинских наук, врач ультразвуковой диагностики – самый востребованный специалист и настоящий сложившийся бренд Центра.

Мы беседуем с Натальей Елагиной, директором и главным врачом учреждения. Она приняла управление в 2011 году, став шестым по счету управленцем Центра. Как выяснилось, антикризисным. В момент ее вступления в должность в штате числился всего один врач, у организации накопились задолженности по всем платежам. Шли судебные процессы.

- У вас огромный опыт работы на сложном рынке, который только-только пережил становление. Частная медицина вызывала много вопросов и подозрений у населения, закрепилось устойчивое обывательское представление, что это исключительно для избранных. Изменилось ли что-нибудь со временем?

- С одной стороны, не так быстро, как хотелось бы. С другой – эти изменения достаточно устойчивы, потому что люди, испытав на себе эффективную альтернативу государственной медицине, становятся нашими убежденными сторонниками. Мы пришли на рынок всерьез и надолго, и горожане это оценили. Помимо очевидной экономии времени частная медицина предлагает качество нового уровня.

Анализ крови у нас занимает буквально 15 минут – от стойки регистрации до выхода. Огромное значение имеет то, что в одном месте сосредоточены специалисты сразу по широкому кругу вопросов. Знаете, это очень ощущается – когда учреждение подстраивается под нужды и запросы своего клиента.

Буквально с первого звонка мы начинаем изучать обратившегося. Одно дело, если человека направил лечащий врач. Но немало и тех, кто двигается интуитивно, пытаясь найти ответы на свои вопросы. По большому счету, такие «неопределившиеся» пациенты ищут специалиста, готового проявить внимание и заинтересованность – конкретно этим человеком, конкретно его случаем.

Когда-то частную медицину действительно могли позволить себе избранные. А теперь у нас много пенсионеров. Они приносят результаты кучи обследований, в том числе совершенно ненужных. А вот понимания того, что со всем этим дальше делать и как жить вообще, у них часто нет. Вот, например, люди с диабетической стопой. Ни одно учреждение у нас не занимается ими в полном объеме – это долго, сложно, это частые рецидивы… При сохранении совершенно лояльных цен мы берем на себя эту работу – сориентировать человека, дать ему верную картину без запугивания – с одной стороны, и необоснованного оптимизма – с другой.

- Какую степень заинтересованности в своем здоровье нужно проявлять, чтобы не пропустить важный звоночек, но и не превратиться в полного ипохондрика?

- Помнить свои корни важно не только с христианской и духовной точки зрения. Но и для понимания собственной медицинской истории. Не скажу ничего нового, но раз за разом убеждаюсь, что все заболевания имеют под собой три опорных столпа: гиподинамию, лишний вес и хронический стресс. Но даже если вы не можете отнести себя по этим показателям к группе риска, нужно отслеживать критические возрастные периоды.

Профилактика здоровья для женщин

Для женщин это однозначно по достижении 30 лет маммография раз в 2 года, а после 40 – раз в год. Это не мои придумки, это рекомендации Всемирной организации здравоохранения. После 40 лет следим за артериальным давлением. Многие маркеры, кстати, можно отслеживать без посторонней помощи – тонометр сегодня есть практически в каждой квартире. Также после 40 следим за объемом талии и раз в год сдаем кровь на сахар и холестерин.

Профилактика здоровья для мужчин

В таком же режиме дамам рекомендуется посещать гинеколога. Мужчинам, соответственно, необходимо отслеживать состояние предстательной железы. После 45 для всех обязательна проверка состояния толщины сосудистой стенки сонной артерии, это важный показатель атеросклероза. Следование этим заповедям сильно повлияет на качество вашей жизни в будущем. Чтобы составить полную картину здоровья человека, в «ЛайковМед» достаточно двух часов.

- Наше здоровье – в наших руках?

- Объективно да. Диспансеризация от государственных поликлиник охватывает лишь малую часть населения. Работодатели, обязанные обеспечивать медосмотры своих работников, часто подходят к вопросу предельно формально. Так что если у вас есть какие-то планы на жизнь, путешествия и карьеру, если вы дороги своим детям, я очень советую уделять здоровью какое-то внимание.

Страусиная политика: «не чеши, пока не чешется», здесь не работает. Потому, что многие заболевания протекают совершенно бессимптомно. Сегодня, например, онкология на ранних стадиях в 80% случаев – совсем не приговор. Десятилетняя выживаемость с сохранением активности уже является нормой. К счастью, в последние годы в России не модно быть больным, курящим и зависимым. Я даже рада повсеместному распространению «умных» часов. Ведь они постоянно сообщают частоту пульса, и в итоге заставляют задуматься: все ли у меня в порядке? Мы учимся правильно трактовать внешнюю информацию. Знаете, после внезапной кончины актера Дмитрия Марьянова от тромбоза к нам начали обращаться относительно молодые и внешне здоровые мужчины. На УЗИ нам удалось выявить несколько подобных случаев и спасти жизни пациентов.

- Сколько сотрудников у вас в штате?

- Всего 23 человека. Из них половина – те, кто создает удобство и комфорт для пациентов. Из 13-то врачей только у одного первая категория. Все остальные – с высшей, а также кандидаты медицинских наук. Эти специалисты высочайшей квалификации выезжают, в том числе, на дом: возможен визит кардиолога, педиатра, проведение УЗИ.

Гастроэндоскопия в Оренбурге

Наш профессиональный конек – гастроэнтерология, мы можем буквально полный цикл обеспечить, начиная от диагностики на УЗИ и ФГС до операционного стола. Наши врачи, в том числе, самостоятельно проводят операции по договорам с местными больницами. Мы ведем клиента до выписки и полного выздоровления, применяя не только консервативное лечение, но передовые методики. Но, конечно, наша главная сфера, практически визитная карточка – это УЗИ в самом широком понимании. Мнение наших специалистов авторитетно – именно поэтому в крайних ситуациях и острых случаях к нам обращаются даже представители государственных учреждений. 

- Как коммерческое учреждение вы, наверное, еще и маркетингу вынуждены внимание уделять?

- Это неизбежно. Когда-то мы своих пациентов, пришедших на 2 или 3 прием, чуть не с цветами встречали. А теперь у нас есть сложившийся круг – тех, кто с нами уже 7-8 лет. Это доверие особенно ценно. Конечно, мы их поощряем – скидками, особыми предложениями. Последующий прием в «ЛайковМед» всегда дешевле предыдущего. Например, семья с 2 детьми получает скидку на прием второго ребенка. Мы проводим Дни открытых дверей, Дни здоровья, выходим со всеми желающими на зарядку в местном парке, раздаем подарочные сертификаты. И все же… Приходят к нам, может, и «по акции». А остаются, потому что состояние человека нас действительно волнует. Здесь и послушают внимательно и, если надо, за руку подержат.

Раз человек нам доверился, мы сделаем для него все возможное.


Документы и лицензии

По всем перечисленным услугам и процедурам необходима консультация специалиста

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика