16 апреля, пятница 23:52
USD ЦБ 76.98 +1.3      EUR ЦБ 92.23 +1.69

Санитарная авиация за один день доставила в Оренбург пациентов в тяжелом состоянии. В областной центр нуждающихся в особой помощи транспортировали из Бугуруслана и Шарлыка.

На понадобилось чуть менее 4-х часов. Сначала борт санитарной авиации отправился в Бугуруслан. Там срочная квалифицированная помощь понадобилась мужчине, который получил термические ожоги 32% тела 2-3 степени.

«По пути следования в Оренбург произведена посадка вертолета в Шарлыке, где на борт был взят ребенок. У мальчика закрытый оскольчатый перелом бедра», - рассказал заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы Роман Пермяков.

Пациентов на борту вертолета всегда сопровождает бригада медиков. Они оказывают помощь больным и следят за их состоянием. Во время эвакуации из Бугуруслана и Шарлыка задействовали две бригады – областной клинической больницы и областной детской клинической больницы.

С начала года, благодаря поддержке нацпроекта «Здравоохранение», оренбургская санитарная авиация эвакуировала уже 10 пациентов, среди них – 8 детей. За три недели 2021 года крылатая скорая помощь вылетала в Абдулино, Светлый, Челябинск, Кваркено, Бугуруслан, Шарлык.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика