Татьяна Савинова поддержала врача, попавшего на скандальное видео

15:59 / 06 августа 2019
В минувшие выходные широкий охват получило видео, где врача, приехавшего на вызов, отчитывает мать больного ребенка за отсутствие медицинского шпателя и бахил. По поводу инцидента сегодня высказалась и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Напомним, на записи женщина вступает в конфликт с медиком, по причине того, что у нее с собой не оказалось необходимого инструмента. Педиатр предложила заменить шпатель ложкой и провести осмотр. Однако, мать ребенка начала ругаться с педиатром, и ей пришлось вернуться в медучреждение за инструментом.

В региональном Минздраве дополнили, что, когда медик ушла, женщина позвонила в поликлинику и отказалась от осмотра данным врачом. В результате процедуру выполнил другой специалист.

В своем комментарии Татьяна Савинова подчеркнула, что инструмент должен быть в наличии у врача, однако добавила, что ситуации бывают разными, равно как и количество вызовов за день. По ее словам, шпатель действительно можно было заменить ложкой, а автор видео сознательно шла на конфликт.

«Действия врача-педиатра и заведующей поликлиникой считаю адекватными при сложившихся обстоятельствах. Обращаюсь к родителям с просьбой быть поконструктивнее, поскольку у педиатров и у родителей одна цель – здоровье детей», - заключила и.о. министра.

Читайте также: