Денис Паслер прочел оренбуржцам текст «Тотального диктанта»

19:00 / 13 апреля 2019
Международная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в субботу, 13 апреля. На главной площадке областного центра в Оренбургском государственном университете текст прочитал временно исполняющий обязанности губернатора Денис Паслер. 

Всего в Оренбурге участие в акции приняли около 900 человек. Паслер зачитал текст для аудитории в 200 человек. В этом году для написания выбрали «Простое сердце» — отрывок из «Литературного детектива» Павла Басинского. Выбранный фрагмент касался поэмы Николая Гоголя «Мертвые души».

Денис Паслер выразил надежду, что не разочаровал участников диктанта, и они покажут прекрасный результат.

«Из года в год количество участников растет, появляется мода на знание русского языка. Это очень хорошо. Русский язык надо знать, любить, и привлекать к этой акции как можно больше участников, чтобы люди знали государственный язык нашей Родины в совершенстве», — сказал врио главы региона.

После окончания диктовки он ответил на вопросы аудитории. Участников интересовали темы, связанные с оттоком населения из области, развитие сельского хозяйства, а также участники мероприятия попросил рассказать, как прошло студенчество Дениса Паслера, занимается ли он спортом и зачем ему инстаграм.

Глава отметил, что у региона есть потенциал для развития, а для сокращения оттока населения необходимо заниматься инфраструктурой, обеспечивать людей рабочими местами и «достойной зарплатой». Все эти направления есть в реализуемых национальных проектах. Агропромышленный комплекс, по мнению Паслера, должен стать одной их экономических основ развития области.

Что касается спорта, то чиновник раньше занимался плаванием, а теперь увлекается футболом. Инстаграм он назвал наиболее оперативным каналом связи.

«В Оренбургской области без малого 2 млн жителей. Пообщаться с каждым я не могу. Соцсеть позволяет узнать, как и чем живут люди, какие есть проблемы и что нужно сделать для их решения», — сказал Денис Паслер.


Также «Тотальный диктант» прошел сегодня в Орске и Бузулуке. Там проверить свои знания пришли 276 и 176 человек соответственно. Всего в акции приняли участие 250 тыс. человек из 800 населенных пунктов России и 350 городов из 79 зарубежных стран.

Читайте также: