11 апреля, воскресенье 17:05
USD ЦБ 77.17       EUR ЦБ 91.78

В Законодательном собрании Оренбургской области обсуждается законопроект ЛДПР об изменении закона о мерах соцподдержки семей с детьми. Фракция предлагает региональному парламенту расширить перечень направлений, на которые можно израсходовать материнский капитал.

На данный момент за счет маткапитала можно улучшить жилищные и бытовые условия, а также на образование матери и ребенка. Оппозиция предлагает включить в этот перечень ещё один пункт: «приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов». Сделать это позволяет федеральное законодательство.

В заседании приняли участие представители детских благотворительных фондов Оренбургской области. Они поддержали идею и предложили обсуждать применение возможных механизмов для её реализации. «Мы направим проект закона всем благотворительным организациям области для получения заключения. Нам очень важно их мнение, так как именно благотворительные фонды чаще всего работают с данной категорией семей и знают все проблемы, которые у них возникают», - высказала свое мнение руководитель фракции Оксана Набатчикова.

После этого ЛДПР проведет еще одно заседание для выработки итогового варианта законопроекта.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика