Авиакомпания «Оренбуржье» отчиталась о стоимости перелетов

17:25 / 14 февраля 2017
<p>После критики в региональных СМИ ГУП «Аэропорт Оренбург» (бренд «Оренбуржье») отчиталось о ценах на внутрирегиональные рейсы Оренбургской области. </p>

По сообщению пресс-службы, стоимость «социально значимых маршрутов» не менялись с 2013 года. К примеру, стоимость перелета из Оренбурга в Орск составляет 700 рублей в одну сторону без учета агентских сборов. Также компания выполняет рейсы в Светлый, Кваркено, Адамовку и Домбаровский. Если изначально в расписании было установлено три рейса в неделю, то на данный момент, например, по маршруту Орск-Светлый-Орск выполняется шесть перелетов за тот же период.

«Тариф, установленный авиаперевозчиком из Орска в отдаленные территории восточного Оренбуржья, составляет всего 250 рублей без учета агентских сборов», - говорится в сообщении.

Компания также отчиталась об увеличении пассажиропотока. По направлению Оренбург-Орск и обратно он возрос с 2133 человек в 2015-м до 2388 в 2016 году. Также отмечается увеличение пассажиропотока по направлениям Орск-Домбаровский-Светлый (до 1361) и Орск-Адамовка-Кваркено (515).

Читайте также: