Компанию оренбургского депутата подозревают в подделке документов

15:15 / 13 марта 2017
<p>Региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры сообщили о подделке документов управляющей компанией «СВС-Жилсервис». До последнего времени ее возглавлял депутат Законодательного собрания Оренбургской области Равиль Камалов. Сейчас он числится ее единственным владельцем. </p>

В многоквартирных домах, которые находятся под управлением «СВС-Жилсервис», выявлен факт незаконной установки рекламных конструкций ООО «Продвижение». Нарушение обнаружила прокуратура Дзержинского района Оренбурга.

«Продвижение» предоставило протоколы общих собраний. По документом собственники жилья трех многоквартирных домов на Северном проезде, а также на улицах Высотная и Салмышская якобы согласились установить рекламные конструкции. Однако сами жильцы утверждают, что собрания по этому вопросу не проводились, а протоколы они не подписывалось. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным ЕГРЮЛ, директором «СВС-Жилсервис» с 2014 года является Руслан Маматов, а единственным владельцем – депутат Заксоба по спискам ЛДПР Равиль Камалов. Ранее он был депутатом оренбургского Горсовета. На выборах в муниципальный представительный орган власти в 2015 году он стоял вторым в общей части списка, но пройти смог только первый кандидат. В 2016 году Камалов победил на выборах в региональный парламент.

В Оренбурге зарегистрировано две действующие компании ООО «Продвижение». Только одна из них занимается рекламой. Ее генеральным директором выступает Максим Павлов. Самой крупной долей компании владеет Екатерина Комарова (2800 рублей в уставном капитале). Ещё два человека владеют долями по 2400 рублей – Нурания Пушкарева и Ольга Павлова. Двум владельцам принадлежат доли по 1200 рублей – Алексею Куликову и Максиму Мельникову.    

Фото: пресс-служба ЛДПР   

Читайте также: