12 мая, среда 04:35
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

В Единый день голосования были избраны новые депутаты в Государственную Думу и в Законодательное собрание Оренбургской области. ProOren рассказывает, кто вошёл в региональный и федеральный парламенты.

Заксоб

В Оренбургской области был сформирован состав депутатов шестого созыва Законодательного собрания Оренбургской области. В него войдут один справоросс, по шесть коммунистов и либерал-демократов и 34 единоросса.

Выборы в Заксоб проходили по смешанной системе. 23 депутата избирались по одномандатным округам, а 24 – по партийным спискам.

Среди 23 депутатов-одномандатников только один представитель оппозиции – депутат медногорского Горсовета Сергей Гусейн от КПРФ. Он победил в Кувандыкском городском округе тогда еще действующего депутата Заксоба от «Единой России» Андрея Герасименко.

Все остальные одномандатники представляют «Единую Россию». Среди них 11 депутатов регионального парламента прошлого созыва, депутат оренбургского Горсовета, бывший первый замглавы администрации областного центра Денис Зеленцов, депутат оренбургского райсовета Сергей Бабин, а также другие депутаты бузулукского и орского горсоветов и совхозного сельсовета Адамовского района. В числе победителей – известные оренбургские предприниматели и управленцы – директор «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев, глава группы компаний «Армада» Андрей Аникеев и директор «Уральской стали» Евгений Маслов.

Что касается списков, то места распределились следующим образом: 12 человек от «Единой России», шесть – от ЛДПР, пять – от КПРФ и один – от «Справедливой России».  Пока не сообщается, кто займёт эти места.

Госдума

В Госдуму прошли три депутата-одномандатника. Все они – представители «Единой России». По Оренбургскому округу победил экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков, по Бугурусланскому – руководитель регионального отделения партии Игорь Сухарев, а по Орскому – депутат Госдумы прошлого созыва Виктор Заварзин.

Уже известно, что по спискам в Госдуму от Оренбургской области войдёт космонавт Роман Романенко, хотя он и стоял только шестым в региональной группе, состоящей из трёх регионов.

Хорошие шансы на выход в нижнюю палату парламента у депутата прошлого созыва от ЛДПР Сергея Катасонова. Его команде в Оренбургской области удалось вырваться на второе место и опередить коммунистов. Официальных сообщений о его избрании пока не опубликовано. 

 

 

  

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика