21 апреля, среда 09:11
USD ЦБ 76.02 -0.23      EUR ЦБ 91.75 +0.27

В Законодательном собрании Оренбургской области проходит второе заседание регионального парламента.

В повестку, наряду с 39 другими вопросами, были внесены еще три законопроекта губернатора Юрия Берга.

В начале заседания депутаты Заксоба приняли отставку своих коллег: Андрея Шевченко и Андрея Ромашкина. Напомним, Шевченко был избран членом Совета Федерации от Заксоба на прошлом заседании. Андрей Ромашкин стал третьим кандидатом по части списка «Единой России» №1, который отказался от мандата.

Оппозиция уже выразилась против ряда законопроектов, которые в итоге все равно были приняты. Например, первый секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков остался недоволен законопроекта о порядке принятия лицами, замещающими госдолжности Оренбургской области, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организация, политических партий, иных общественных объединений и других организаций. Спикер Сергей Грачев в свою очередь отметил, что за прошлый созыв никто не получил наград от иностранных государств.

Оппозиция также осталась недовольна законопроектом о ветеранах труда, который одновременно сужает и расширяет круг лиц, которые могут быть признаны таковыми.

ProOren следит за ходом заседания.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика