Владимир Новиков уходит с поста первого секретаря обкома КПРФ

16:24 / 31 октября 2016
<p>На пленуме КПРФ первый секретарь регионального отделения КПРФ заявил, что оставит свой пост в пользу более молодого кандидата.</p>

Глава областного комитета коммунистической партии РФ сменится на отчетно-выборной конференции, которая состоится в мае 2017 года. Владимир Новиков при этом останется руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области. Владимир Новиков не стал называть фамилию вероятного преемника.  

Новиков стал первым секретарем регионального отделения КПРФ в 2004 году. Он работает депутатом Заксоба уже четвертый созыв. Он выдвигался лидером списка коммунистической партии на выборы в Заксоб. КПРФ в 2016 году впервые в Оренбургской области заняла только третью строчку.

Среди потенциальных приемников Владимира Новикова – бизнесмен Максим Амелин и второй секретарь обкома КПРФ Сергей Романенко. Они занимали в общей части списка партии вторую и третью строчки соответственно. Кроме того, Максим Амелин возглавлял список КПРФ на выборах в Оренбургский городской Совет. 

Читайте также: