Оренбургские депутаты приняли новый бюджет и изменили прошлый

14:30 / 30 ноября 2016
<p>Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области большинством голосов приняли бюджет 2017-2019 годов в первом чтении. Поправки в проект внесли фракции ЛДПР и «Справедливой России». </p>

Перед депутатами с докладами по бюджету выступили губернатор Юрий Берг, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова и министр финансов Татьяна Мошкова. 

Оппозиция выступила с инициативой по пересмотру доходной и расходной частей бюджетов. Однако поправки «Справедливой России» и ЛДПР были отклонены большинством голосов. Против них, в частности, выступил заместитель председателя бюджетного комитета Заксоба Евгений Сусоев. 

За бюджет проголосовали 34 депутата, против – 9. Два депутата воздержались от голосования. 

Доходы бюджета 2017 года составят 65,4 миллиардов рублей, а расходы – 67,3 миллиардов. Пока не принят федеральный бюджет, областной минфин планирует безвозмездные поступления в объеме 6,4 миллиардов рублей, хотя в прошлом году сумма была выше почти в три раза. Дефицит бюджета на 2017 год запланирован в объёме 1,85 миллиардов. В 2018 и 2019 годах региональное правительство намерено выйти на бездефицитный бюджет. 

Кроме того, депутаты в двух чтениях приняли изменения в бюджет 2016 года. Напомним, доходы области уменьшены на 4,4 миллиарда рублей, а расходы - на 3,4 миллиарда. Из-за этого будет увеличен дефицит бюджета на один миллиард рублей – до трех миллиардов.

Читайте также: