ЛДПР нашла деньги на ЕДК в спорте высших достижений

14:39 / 09 декабря 2016
<p>Фракция ЛДПР в очередной раз пытается найти дополнительные средства на выплаты ежемесячной денежной компенсации на оплату коммунальных услуг для льготников. На этот раз оппозиция предлагает перераспределить расходы в бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.</p>

Фракция считает, что необходимо увеличить ЕДК и денежные выплаты детям войны. Предполагается, что деньги на это можно найти, сократив финансирование спорта высших достижений. Как отмечается в сообщении на официальном сайте отделения партии, в свете последних событий указанные средства не всегда расходовались по назначению. Вероятно, речь идет о деле против министра спорта области Олега Пивунова. По одному из эпизодов следствие утверждает, что сын главы ведомства  и два его заместителя проживали с семьями в квартирах, которые арендовал баскетбольный клуб «Надежда».

Также часть средств может быть перераспределена с финансирования строительства архива Оренбургской области и областного онкодиспансера. ЛДПР также предлагает распределить средства с обслуживания госдолга региона.

Напомним, в Заксоб также внесен законопроект фракции о компенсации отдельным категориям жителей области затрат на капитальный ремонт многоквартирных домов. В случае принятия законопроекта региональными депутатами репрессированные и ветераны труда смогут компенсировать 50% от платы за капитальный ремонт, а многодетные семьи – 30%. Кроме того, партия предлагает включить в ЕДК плату за содержание жилого помещения. Таким образом, предлагается изменить ситуацию серьезного сокращения ежемесячной денежной компенсации, которое действует в Оренбургской области с 1 января 2016 года. Тем не менее, на данный момент законопроект не поддержал в заключении губернатор Юрий Берг.  

Читайте также: