В Оренбуржье запретили проводить публичные акции в скверах и парках

10:47 / 21 декабря 2016
<p>На заседании Законодательного собрания Оренбургской области большинство депутатов проголосовало за запрет митинговать в скверах и парках. Законопроект внес губернатор Юрий Берг.</p>

Депутаты из фракции «Единой России» проигнорировали поправки оппозиции. Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Владимир Фролов предлагал запретить митинги только в дни государственных праздников России, а фракция ЛДПР предлагала добавить в качестве исключений скверы и парки Оренбургской области, где разрешено проводить несогласованные акции протеста с численностью до 100 человек. Единороссы решили оставить проект без изменений.

Напомним, согласно тексту документа, к запретным зонам для проведения митингов и шествий добавят «парки и скверы в границах земельных участков, отнесенных в соответствии с градостроительным регламентом к рекреационным зонам».

«Введение законодательного запрета на проведение публичных мероприятий в парках и скверах Оренбургской области в границах земельных участков, отнесенных в соответствии с градостроительным регламентом к рекреационным зонам, не приведет к нарушению конституционных прав граждан и при этом будет способствовать развитию рекреационных зон», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как отмечал на одном из прошлых заседаний вице-губернатор Дмитрий Кулагин, инициатива исходила от жителей области, которым не нравилось, что в местах, предназначенных для отдыха, шумят протестующие.

Читайте также: