Бывший член Совфеда ответил на жесткий комментарий губернатора

15:10 / 22 декабря 2016
<p>На одном из заседаний Законодательного собрания Оренбургской области губернатор Юрий Берг назвал бывшего члена Совета Федерации от региона Николая Долгушкина «грабителем Оренбуржья». На сайте «Справедливой России» опубликован его ответ на оскорбления.</p>

Слова губернатора о бывшем представителе верхней палаты парламента прозвучали после того, как лидер справороссов Владимир Фролов зачитал выдержки из доклада Долгушкина о сельском хозяйстве в Оренбургской области.

Экс-сенатор назвал слова губернатора «хамской выходкой зарвавшегося чиновника, помноженной на откровенную ложь и клевету». Он также отмечает, что все цифры в его докладе являются абсолютно достоверными, взяты из статсборников Минсельхоза России и доклада Госсовету РФ. «Нравятся они кому-то или нет, но действительность такова, что по многим основным показателям область занимает последние места, и положительной динамики за последние годы, к сожалению, не наблюдается», - говорится в тексте.

В заключении экс-сенатор отмечает, что он будет «защищать своё доброе имя, честь и достоинство». По его словам, сейчас адвокаты занимаются этим вопросом. «Я родился и вырос в Оренбуржье – и мне есть чем дорожить. Здесь моя Родина, здесь мои предки. В Зауральной роще похоронен оклеветанный и расстрелянный в 1937 г. мой дед. Здесь у меня много друзей и товарищей, и я очень дорожу их добрым отношением», - говорится в конце письма.

Николай Долгушкин ранее работал заместителем министра сельского хозяйства России. С 2004 года он представлял Оренбургскую область в Совете Федерации. Сейчас работает в Российской академии наук.

Читайте также: