Салмин обратил внимание на проблемы с пассажирскими перевозками в Оренбурге

14:42 / 26 октября 2021
Исполняющий обязанности главы города Оренбурга обсудил ситуация с пассажирскими перевозками. Эту тему подняли на встрече с членами Общественной палаты города.
Салмин обратил внимание на проблемы с пассажирскими перевозками в Оренбурге

Ситуация с общественным транспортом вызывает беспокойство у общественников. Сергей Салмин отметил, что здесь необходимо навести порядок. Одна из существующих проблем – это задвоение маршрутов.

Ранее начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева заявила, что конкурс, который должны провезти в этом году, перенесли на 2022 год. Это связали с тем, что новая транспортная схема пока не утверждена. На совещании Сергей Салмин отметил, что это решение – взвешенное. Прежде, чем проводить аукцион, необходимо навести порядок в самих маршрутах.

«Все отношения с перевозчиками должны стать прозрачными, долгосрочными и перспективными. Правила должны быть понятны для всех. Поэтому мы планируем рассмотреть возможность заключения договоров на 5 лет. Чтобы у предпринимателей была возможность и экономическая выгода менять подвижной состав, брать его в лизинг и не бояться потерять все – как в случае с заключением годового контракта»,- сказал Сергей Салмин.

Директор городской ассоциации перевозчиков Максим Фазуллин положительно оценил предложение о заключении договора на пять лет. Он сообщил Prooren.ru, что это позволит владельцам общественного транспорта планировать свою работу, обновлять автопарк. Причем здесь многое зависит от отношений между бизнесом и властью. Если, например, город разрешит бизнесмену осуществить перевозки на определенном маршруте 10 лет, то ему есть резон задуматься о приобретении более дорогого и комфортабельного транспорта.

Напомним, о непростой ситуации в сфере пассажирских перевозок ранее сообщали бизнесмены. Они отмечали, что с начала пандемии так и не восстановился пассажиропоток. А из-за роста цен на бензин и запчастей приходится следом повышать тариф.

Читайте также: