В Оренбурге починят 11 км дорог на 175 млн рублей дополнительно

18:20 / 17 сентября 2021
Правительство Оренбуржья приняло решение выделить на ремонт дорог в областном центре дополнительные средства. Финансирование направят на благоустройство 11 км дорожного полотна сверх запланированной нормы.
В Оренбурге починят 11 км дорог на 175 млн рублей дополнительно

Средства уже в полном объеме распределены городу Оренбургу. Губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал соответствующее распоряжение накануне. Муниципалитетом принято решение отремонтировать 11 объектов общей протяженностью 11,7 км.

«Мы не первый год приводим в порядок дороги Оренбурга, да и всего региона. Используем любой шанс дополнительного финансирования дорожных работ. Все участки, которые будут отремонтированы в рамках этих средств, не терпят отлагательства, так как представляют угрозу не только комфорту, но и безопасности оренбуржцев», -  губернатор Денис Паслер.

По информации местных властей, 17 сентября на 5 объектах работы завершены: в областном центре это  улицы Соболева Гора, Зои Космодемьянской, Медногорская и в поселке им. Куйбышева  улицы Центральная, Садовая. При этом на 5 объектах работы продолжаются – на улицах Диагностики, Алтайская, Ростошинская, Карачинская и в пер. Южный. Идет подача заявок на ремонт улицы Озеленителей.

При выборе дорог для ремонта совместно с муниципальным образованием принято решение отремонтировать самые проблемные, на которые более 25 лет не заходили с текущим ремонтом. На многих участках износ дорожного полотна существенно превышал все допустимые нормативы. До 1 ноября эти дороги будут приведены в порядок, заверил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин.

Накануне в областном центре началась активная фаза ремонта дорог на улицах Ростошинской и Автодромной. В четверг там начала работать техника.

На ул. Автодромной вчера дорожники приступили к фрезерованию старого покрытия. Во время осмотра хода работ министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин подчеркнул, что сроки у подрядчиков очень сжатые. Задача стоит четко – закончить работы в этом году.

Читайте также: