Оренбургский Заксоб опубликовал полный список депутатов нового созыва

19:33 / 24 сентября 2021
Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало полный список депутатов, которые вошли в новый созыв. Все они должны принять участие в первом заседании регионального парламента. Напомним, оно назначено на 28 сентября.
Оренбургский Заксоб опубликовал полный список депутатов нового созыва

«Сегодня областной избирательной комиссией утвержден состав Законодательного Собрания Оренбургской области нового созыва», — говорится в сообщении.

Большинство в областном Заксобе у партии «Единая Россия». В нее вошли 29 депутатов. По списку партии в региональный парламент прошли 11 человек. Это Сергей Грачев, Светлана Быкова, Андрей Шевченко, Светлана Алешина, Надыр Ибрагимов, Татьяна Еременко, Ольга Хромушина, Юрий Цымбалюк, Елена Афанасова, Алексей Кудинов, Сергей Алейников.

Еще 18 мандатов партия получила, в результате победы по одномандатным округам. Депутатами стали Геннадий Аверьянов, Сергей Аверкиев, Ильдус Давлятов, Сергей Бабин, Олег Лактионов, Андрей Стрепков, Федор Перевозников, Александр Кузнецов, Денис Зеленцов, Александр Куниловский, Дамир Фахрутдинов, Александр Трубников, Олег Николаев, Анатолий Лукьянов, Валентин Купинов, Ильдар Искаков, Евгений Малюшин и Владимир Шевченко.

При этом ранее стало известно, что на место спикера партия будет рекомендовать Сергея Грачева, а на место сенатора Андрея Шевченко. Возглавит фракцию в Заксобе Александр Трубников.

Фракция КПРФ в новом созыве увеличилась в два раза. Четыре места коммунисты получили по округам. Депутатами-одномандатниками стали Владимир Гудомаров, Нурлан Мунжасаров, Владимир Турчин и Сергей Романенко. По спискам к ним добавились Максим Амелин, Владимир Егоров, Татьяна Ерофеева, Ляйсан Коткова, Иван Кочугуров, Агаверди Раджиев, Александр Севергин и Олег Скоморохов. При этом в пользу Егорова от мандата отказался депутат Горсовета Денис Батурин. В партии объяснили это тем, что не хотят ослаблять фракцию в городском Совете.

Во фракцию ЛДПР в новом созыве вошли два человека. Мандаты достались Максиму Щепинову и Ивану Дубинину. Справедливороссов в этом созыве представляют три человека. Одномандатник Вячеслав Ращупкин и два депутата по спискам Оксана Набатчикова и Екатерина Калегина. Кроме того, единственным представителем «Партии Пенсионеров» стал Григорий Иночкин.

Читайте также: