Паслер рассказал о планах по спасению Урала и сельского хозяйства в Оренбуржье

16:04 / 29 декабря 2021
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о планах по спасению Урала и непростой ситуации в сельском хозяйстве. Он ответил на эти вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции.
Паслер рассказал о планах по спасению Урала и сельского хозяйства в Оренбуржье
Источник фото:
Prooren.ru

Глава региона 29 декабря отвечает на вопросы представители СМИ. Журналисты его спросили о ситуации с рекой Урал. Ее глубина из года в год становится все меньше. Ранее проблему обсуждали на федеральном уровне. Решено запустить программу по спасению реки.

«Сегодня программа разработанная нами и Минприроды имеется. Документ находится на утверждении, после утверждения будет решаться вопрос денежных ресурсов. Но в областном бюджете уже заложены деньги на подготовку проектных решений, чтобы при выделении финансирования работа не встала», - сообщил губернатор.

Также Денис Паслер рассказал о ситуации в сельском хозяйстве. Дело в том, что на протяжении шести лет подряд аграрии сообщают об ухудшении погодных условий. Из-за аномальной жары в 2021 году погибло порядка 570 тыс. га посевов. Губернатор Оренбуржья видит решение проблемы в развитии систем орошения и технического оснащения сельского хозяйства. На последнем Денис Паслер заострил внимание.  Для обновления парка машин для сельского хозяйства в Оренбуржье действует лизинговая программа. Фермеры могут прибрести технику под 3%.

«Мы одни из худших регионов в стране по оснащению техникой, но в этом году мы 1 или 2 по количеству приобретения техники», - сообщил Денис Паслер.

Также губернатор сообщил о важности развития переработки в Оренбуржье. Он рассказал о планах увеличить данный сектор производства в 3-4 раза. Одним из крупных проектов, который реализуют в этом направлении – строительство маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

Ответы на заданные на пресс-конференции вопросы можно посмотреть в нашем Telegram-канале ПроОрен.

Читайте также: