Спикер оренбургского Заскоба Сергей Грачев поддержал запрет сцен насилия на ТВ

09:22 / 01 октября 2021
Председатель законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев поддержал полный запрет сцен насилия на телевидении. Такое мнение он высказал у себя в Instagram.
Спикер оренбургского Заскоба Сергей Грачев поддержал запрет сцен насилия на ТВ

В своем посте Сергей Грачев упомянул тройное убийство молодых студенток в Гае и расстрел в Пермском университете. Спикер предположил, что жестокость становится нормой среди молодежи и поддержал предложение главы СКР Александра Бастрыкина за полный запрет сцен насилия на ТВ. Негативно он отозвался о реалити-шоу, которые «открыто демонстрируют драки, оскорбления». По его мнению, они не принесут молодежи ничего хорошего.

Грачев отметил, что сейчас обсуждается возможность создания российского ПО для анализа письменных работ учащихся, чтобы выявлять «опасных» ребят. Но этих мер, по его мнению, недостаточно.  

«Думаю, есть необходимость в масштабном и постоянном мониторинге социальных сетей, как основного источника информации и площадки для общения среди молодежи. Нужны качественные превентивные меры», — написал Грачев.

Спикер заявил, что законодателям необходимо включаться в этот процесс, а профильный комитет ЗС сформулирует свои предложения.

Напомним, жестокое убийство трех девушек в Гае произошло накануне, 30 сентября, рано утром. Тела двух жет нашли в квартире после пожара, еще одной — на улице. Известно, что студентки медицинского колледжа, который приехали из Башкирии. Девушка было 17, 18 и 19 лет. Оперативники занимаются расследованием этого дела.

Читайте также: