Кинотеатры Оренбурга нашли способы показать зарубежные фильмы

09:48 / 15 сентября 2022
В марте многие зарубежные киностудии покинули рынок России, отозвав лицензии и запретив показывать даже те картины, которые уже были выкуплены. Однако в Оренбурге нашли способ обойти ограничения.
Кинотеатры Оренбурга нашли способы показать зарубежные фильмы
Источник фото:
кинотеатр "Космос"

Некоторые кинотеатры областного центра не стали оставлять зрителя без иностранного контента. Способы выбрали разные. Так, в Синема5 предлагают «предсеансное обслуживание». Согласно расписанию, покупая билет на один фильм, сначала можно посмотреть – другой. Среди других оказались такие проекты, как «Миньоны: гравитация», «Топ Ган: Мэверик», «Тор: любовь и гром» и другие.

А в кинотеатре «Космос» действует услуга «Кинолекторий». То, есть зал сдается в аренду, после чего арендатор может показывать свои ленты. Так в расписании кинотеатра появились «Банана: гравитация», «Мир Юры в парке», «Могучий Толик в любви и ярости». Не трудно догадаться, какие фильмы скрываются за этими названиями.

Сейчас российские кинотеатры испытывают трудности. После запрета на показ зарубежных фильмов некоторые из них закрылись. Другие – пытаются выживать за счет подобных показов.

Читайте также: