В Оренбуржье до конца года установят два виртуальных концертных зала

15:37 / 02 августа 2021
Виртуальные концертные залы для трансляции выступлений знаменитых лидеров мировой сцены установят в Оренбуржье. Они появятся в областном центре и в Бугуруслане.
Виртуальные концертные залы для трансляции выступлений знаменитых лидеров мировой сцены установят в Оренбуржье. Они появятся в областном центре и в Бугуруслане.
Источник фото:

Специальное оборудование в вуз уже доставили в рамках федерального проекта «Цифровая культура» и национального проекта «Культура». В Оренбургский институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей поступил специальный экран обратной проекции (пленка на которую поступает изображение с проектора), блок и радиопульт для управления экраном. В ближайшее время вуз получит остальные комплектующие.

В институте обучается около 700 музыкантов, театралов и библиотекарей. Новое оборудование позволит им посещать так называемые пассивные мастер-классы, встречаться с лидерами мировой сцены.

Еще один виртуальный концертный зал в 2021 году установят в Бугуруслане. Там для него подготовили место в Доме культуры им. Г. Тукая.

На данный момент в Оренбуржье уже оборудовали пять виртуальных концертных залов. Их установили в домах культуры Абдулинского и Кувандыкского городских округов. Также концертные залы установили в школах искусств Гая, Новотроицка и Орска.

За полгода оренбуржцы смогли увидеть более 120 концертов известных музыкантов в формате онлайн.

Ранее в правительстве Оренбуржья сообщали о создании интерактивного центра в музее Аксакова. В здании после обновления начнут проводить встречи, мастер-кассы, конференции, выставки, культурные мероприятия и многое другое. На эти цели в бюджете Оренбургской области выделено более 31 млн рублей.

Читайте также: