В Оренбурге ПЦР-тест для заезда в лагерь детям должны делать бесплатно

16:33 / 08 июля 2021
С 5 июля в Оренбургской области заезд детей в летний лагерь осуществляется только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Исследование поликлинике по месту жительства должны сделать ребенку бесплатно, сообщили в мэрии.
В Оренбурге ПЦР-тест для заезда в лагерь детям должны делать бесплатно

В городском управлении образования сообщили, что летняя оздоровительная кампания в Оренбурге продолжается. Сейчас на территории областного центра работают 14 оздоровительных учреждений. В некоторых лагерях завершились вторые потоки, где-то идут третьи. 

В лагеря дети заезжают по индивидуальному плану, которые каждое учреждение утвердило самостоятельно. Из-за пандемии коронавируса оздоровительная кампания организована с несколькими ограничениями. Летние лагеря работают в режиме обсервации, когда дети и сотрудники заезжают одномоментно. Запрещены любые посещения лагеря родителями.

В связи с ростом числа заболевших в детских оздоровительных лагерях усилен контроль за выполнением санитарных требований. При незначительных проявлениях симптомов ОРВИ детей и сотрудников должны немедленно изолировать до получения результатов ПЦР. Руководство лагеря несет персональную ответственность за соблюдение зонирования отрядов и выполнение запрета общелагерных мероприятий, подчеркнули в управлении образования.

«С 5 июля заезд детей в оздоровительное учреждение осуществляется при наличии результата теста ПЦР сроком не позднее 72 часов. Ребенок сдает тест в поликлинике по месту жительства бесплатно. Среди сотрудников лагерей активизирована прививочная кампания от COVID-19», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее из-за вспышки коронавируса закрылся лагерь «Самородово». Там произошло распространение заноса, а затем перекрестное заражение отрядов из-за нарушений правил по зонированию.

Читайте также: