Лагерь «Самородово» под Оренбургом закрыли из-за вспышки COVID-19

10:05 / 04 июля 2021
Информация о том, что детский лагерь «Самородово» временно закрывается появилась в социальных сетях. Позже ситуацию прокомментировал и руководитель учреждения.
Лагерь «Самородово» под Оренбургом закрыли из-за вспышки COVID-19

Смена в «Самородово» началась без происшествий, однако накануне стало известно, что детей пришлось в срочном порядке забирать. Причина – коронавирусная инфекция, выявленная у нескольких отдыхающих. Кстати, в этой смене в лагере порядка 400 детей.

«Прозвонка родителей была осуществлена сразу после предписания Роспотребнадзора, которое должно исполняться в чёткие сроки и незамедлительно. В данной ситуации время суток значение не имеет. Лагерь, как и Роспотребнадзор работает круглосуточно. И в приоритете здоровье детей, а не комфорт родителей», - пояснил в социальных сетях директор «Самородово» Олег Шарин.

Вероятность отмены очередного потока мала, считают в администрации лагеря. Новый заезд детей запланирован на 14 июля. В настоящее время территорию «Самородово» дезинфицируют.

В правительстве региона приняли решение об обязательном тесте ПЦР для детей перед заездом в летние лагеря.

Добавим, что в последние дни ситуация с заболеваемостью COVID-19 резко ухудшилось, каждый день регистрируют десятки новых случаев. Так накануне по сообщению оперштаба коронавирус подтвердился у 259 оренбуржцев.   

Читайте также: