Администрация Оренбурга и подрядчик по парку «Березка» расторгли контракт 29 октября

13:10 / 24 ноября 2021
Благоустройство парка «Березка» в Оренбурге обернулось для чиновников УСДХ административкой. Прокуратура нашла нарушения в сроках размещения документации.
Администрация Оренбурга и подрядчик по парку «Березка» расторгли контракт 29 октября
Источник фото:
Проект парка

По информации региональной прокуратуры, между управлением строительства и дорожного хозяйства Оренбурга и компанией «Строймац» 29 октября было заключено соглашение о расторжении договора. Однако соответствующая информация не была размещена в установленный законом срок в единой информационной системе в сфере закупок.

По факту нарушения в отношении начальника УСДХ 19 ноября возбудили административное дело за нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками. 

Как уточнил источник Prooren.ru, расторжение контракта было связано с тем, что подрядчик выполнил не все работы, заложенные в проекте. Оплату ему произвели по факту сделанного благоустройства.

Ранее сообщалось, что из 115,1 млн рублей подрядчик выполнил благоустройство только на 67,5 млн рублей.  По информации подрядчика, серьезной проблемой стало несоответствие проекта и сметы. Кроме того, для некоторых видов работ необходима была вырубка деревьев, а разрешения на это не было. В администрации Оренбурга приняли работы без установки скамеек и наружного освещения.

Читайте также: