Дольщик в Оренбуржье отсудил около 4 млн рублей за шумную квартиру

12:54 / 05 декабря 2021
В Оренбургской области дольщик отсудил у застройщика около 4 млн рублей. Его квартира оказалась слишком шумной.
Дольщик в Оренбуржье отсудил около 4 млн рублей за шумную квартиру

Владелец подал иск на организацию. Среди прочего он требовал от застройщика деньги за «неудовлетворение требований потребителя по устранению недостатков в квартире в части превышения допустимого уровня шума». Как пояснили в Роспотребнадзоре, жилье сделали над тепловым пунктом, от которого жильцу не было покоя.

Требование рассмотрели в Ленинском районном суде Оренбурга. Их удовлетворили частично, обязав организацию выплатить обратившемуся больше 4 млн рублей.

Еще больше денег, около 5 млн рублей, дольщик отсудил у застройщика за строительные недостатки. В купленной квартире имелись сколы и вмятины на радиаторах отопления, течи с крыши и сырость в углах на потолках в кухне и зале. Входная дверь в помещение провисла и квартира покрылась плесенью.

Судебные разбирательства тянулись больше года, в итоге иск жильца поддержали, обязав застройщика выплатить крупную сумму средств.

По информации Роспотребнадзора, оренбуржцев все меньше устраивает купленное жилье. С начала года к специалистам поступило 21 обращение. Количество жалоб на застройщиков увеличилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Люди возмущены недостатками в новом жилье и необоснованность завышения цен.

Читайте также: