Подрядчик рассказал, почему не смогли сделать водоотвод на Елизаветинском спуске

09:26 / 27 мая 2022
Один из подрядчиков реконструкции Елизаветинского спуска в Оренбурге заявил, что дренажный водоотвод не смогли сделать из-за неразберихи. По словам директора компании «Мир кровли» Михаила Марутяна, изначально в плане водоотвод был предусмотрен.
Подрядчик рассказал, почему не смогли сделать водоотвод на Елизаветинском спуске в Оренбурге

Напомним, реконструкцию Елизаветинского спуска начали в прошлом году. Изначально ремонт рассчитывали завершить к сентябрю 2021 -го. Однако впоследствии выяснилось, что с проектом возникли некоторые сложности. Затем открытие спуска несколько раз переносилось. В итоге для горожан лестницу открыли в мае 2022 года, после того как на спуске появилось освещение.

Но в мае аномальные для Оренбуржья дожди вскрыли несколько проблем нового благоустройства. Из-за отсутствия водоотвода и дренажной системы, весь неукрепленный грунт сошел на набережную, образовав там месиво из грязи. Пройти по нему просто невозможно.

Работы на Елизаветинском спуске выполняли две компании «Строймац» и «Мир Кровли». Ранее директор «Строймац» Александр Демидов, комментируя ситуацию, заявил, что в плане системы водоотведения не было.

По словам директора компании «Мир Кровли» Михаила Марутяна, водоотвод на плане все-таки был, и компания даже начала его делать.

«Мы начали его делать, сам водоотвод, но он не может работать без благоустройства, без насаждения зелени. После проект изменился. И они (заказчик — администрация Оренбурга — прим.) это благоустройство закрепили к восточной набережной. Потому что они никак не могли разобраться, кто его будет делать — мы или «Строймац». Мы даже предложения давали, и по озеленению тоже, но никто не обратил на это внимание. Видимо, никому это не было нужно», — заявил Михаил Марутян ГТРК «Оренбург».

По информации озвученной в сюжете, администрация Оренбурга сейчас ищет «компетентного подрядчика», который займется обустройством дренажного водоотвода.

Читайте также: