
В этом году православные оренбуржцы будут отмечать Пасху 20 апреля. В преддверии праздника Роспотребнадзор напоминает правила выбора продуктов.
- Куличи
Готовые куличи следует приобретать только в официальных торговых точках. Особое внимание стоит обратить на состав изделия, который должен состоять из натуральных ингредиентов – сливочное масло и яйца. Верхушка кулича должна быть сухой, а поверхность ровной и без липкости. Хранить кулинарное изделие в холодильнике, отдельно от сырых продуктов, чтобы снизить риск размножения микробов.
- Яйца
Покупая яйца, нужно посмотреть на дату сортировки. Так, диетические яйца хранятся не более 7 суток, а столовые – до 25 суток. Также на каждом яйце должен быть штамп с указанием категории сроком хранения.
- Творог для пасхи
При покупке творога убедитесь, что он имеет белый цвет с легким кремовым оттенком. Он должен иметь нежную однородную консистенцию. Хранить творог стоит не более нескольких дней, желательно в контейнере, чтобы избежать окисления.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


