
В ходе санитарно-эпидемиологического контроля на пищеблоках для исследования было отобрано 4,2 тысячи проб готовых блюд и пищевых продуктов. Несоответствие микробиологическим нормам выявлено в 0,4% проб, а заниженная температура на линии раздачи - в 0,8% проб.
Наиболее частыми нарушениями стали: несоблюдение правил санитарной обработки; отсутствие надлежащей документации; недостаток сопроводительной документации на продукты и сырье; несоответствие фактического меню утвержденному; несвоевременное прохождение гигиенического обучения сотрудниками.
«За нарушения санитарного законодательства при организации питания в образовательных организациях составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, выданы предписания по устранению выявленных нарушений», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним, что в школьных столовых Оренбурга проходят Дни открытых дверей для родителей. Желающие могут оценить качество еды, соблюдение санитарных норм и правил, соответствие блюд по калоражу и составу необходимых для растущего организма нутриентов.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


