Тэффи Ротшильд не смогла оспорить решение суда по усадьбе Городисского

11:07 / 15 сентября 2021
Оренбургский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию Тэффи Ротшильд по делу о нарушении пожарной безопасности. Заседание прошло утром в среду, 15 сентября. Сама Тэффи Ротшильд на него не пришла. 
Тэффи Ротшильд не смогла оспорить решение суда по усадьбе Городисского

Глава «Евразийского творческого союза художников и реставраторов» хотела обжаловать решение суда о признании ее виновной в нарушении требований пожарной безопасности на объекте культурного наследия — Усадьба адвоката Евсея Городисского. В здании проложили электрическую проводку с нарушениями — по горючему основанию. Тэффи Ротшильд вынесли предупреждение, но она попыталась обжаловать это решение. Однако суд оставил ее апелляцию без удовлетворения.

Ранее «Евразийский творческий союз художников и реставраторов» оштрафовали за нарушение условий реставрации другого объекта культурного наследия усадьбы купца Оглодкова. Центральный райсуд назначил штраф в 200 тыс. рублей. Тэффи Ротшильд удалось его снизить до 100 тыс. рублей в областном суде. Помимо этого самой Ротшильд, как президент организации, назначили штраф по этому делу в 20 тыс. рублей. Его обжаловать у нее не получилось. Суд не стал снижать сумму штрафа.

В марте в усадьбе Городисского произошел пожар. Огонь уничтожил 50 кв. метров. По факту пожара в полиции возбудили уголовное дело.

Читайте также: