Таких предприятий оказалось 41,5 % от числа действующих организаций. В их деятельности невозможно отследить обращение с отходами производства, которые вместо утилизации могут повторно попадать в оборот или нелегально скармливаться животным в личных подсобных хозяйствах и становиться источником распространения опасных заболеваний.
«По данным фактам всем хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, проведено консультирование, направлены информационные письма», - сообщили в региональном Роспотребнадоре.
Также в сентябре владельцам точек быстрого питания разъяснили важность соблюдения ветеринарно-санитарных требований при производстве шаурмы, хот-догов, бургеров и прочего.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!