В Оренбуржье 40% предприятий общепита работают с потенциально опасной продукцией

21:01 / 20 ноября 2023
В Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области провели анализ деятельности предприятий общественного питания региона. Исследования показали, что довольно большой процент компаний не зарегистрированы в системе ФГИС «Меркурий» и имеют дело с продукцией, которая может нести риски.
В Оренбуржье 40% предприятий общепита работают с потенциально опасной продукцией
Источник фото:

Таких предприятий оказалось 41,5 % от числа действующих организаций. В их деятельности невозможно отследить обращение с отходами производства, которые вместо утилизации могут повторно попадать в оборот или нелегально скармливаться животным в личных подсобных хозяйствах и становиться источником распространения опасных заболеваний.

«По данным фактам всем хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, проведено консультирование, направлены информационные письма», - сообщили в региональном Роспотребнадоре.

Также в сентябре владельцам точек быстрого питания разъяснили важность соблюдения ветеринарно-санитарных требований при производстве шаурмы, хот-догов, бургеров и прочего.

Читайте также: