
Как отметили специалисты Роспотребнадзора, май – сезон обострения аллергий. Из-за массового цветения растений концентрация пыльцы в воздухе зашкаливает и люди, страдающие аллергией, сталкиваются с неприятными симптомами. Основными проявлениями являются насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отечность и зуд век.
Также не отступают и сезонные простуды. Из-за резких перепадов температур людям сложно подобрать одежду. Можно одеться слишком легко и быстро простудиться.
«По этой причине организм нуждается в укреплении и поддержании иммунитета. Тут правильное питание приходит на помощь», - подчеркивают в Роспотребнадзоре.
Продуктов, которые обязательно нужно включить в майский рацион, достаточно много. В первую очередь, это овощи. Белокочанная и цветная капуста, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, щавель, редис, редька, свекла, спаржа, цуккини. Не стоит забывать и про зелень. В мае будет полезен базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапива, мята, петрушка, руккола, кинза, кочанный и листовой салат, капуста пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Не стоит отказываться от первых ягод, которая появляются на прилавках в этот месяц – земляники, клубники, черешни.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


