В Оренбуржье подрядчику не заплатят деньги за инфекционную больницу из-за недочетов

19:25 / 10 февраля 2022
В Оренбургской области подрядчику, строившему инфекционную больницу, не заплатят за работу до устранения всех недочетов. Об этом сообщили журналистам во время пресс-тура по лечебному учреждению.
В Оренбуржье подрядчику не заплатят деньги за инфекционную больницу из-за недочетовВ Оренбуржье подрядчику не заплатят деньги за инфекционную больницу из-за недочетов
Источник фото:
Prooren.ru

Региональное министерство здравоохранения организовало 10 февраля экскурсию для представителей СМИ и блогеров по почти построенному учреждению у села Ивановка. В этом районе за полгода возвели новую инфекционную больницу площадью около 15 тыс. га. Лечебное учреждение рассчитано на обслуживание 400 пациентов.

Строительство объекта обошлось в 2,5 млрд рублей. Из этой суммы в декабре 2021 года 1 млрд рублей выделил благотворительный Фонд Елены Черной, еще 500 млн направили из федеральных средств. Остальные деньги в стройку вложило правительство Оренбургской области.

В Оренбуржье подрядчику не заплатят деньги за инфекционную больницу из-за недочетов

Что расположится в новой инфекционной больнице?

В учреждении займутся лечением более чем 100 инфекций. В здании расположено 88 линейных боксов. Из них сделали палаты для пациентов, комнаты для врачей, душевые, раздевалки, столовые и другие комнаты. Также в больнице имеются палаты интенсивной терапии, операционная и аптека.

Палаты сделали так, чтобы свести к минимуму контакты человека с предметами. Например, краны оснастили сенсорными датчиками. Вызвать медперсонал пациенты смогут с помощью тревожных кнопок. Когда ее нажимают, сигнал поступает к комнате, где находится медперсонал. Также о вызове медики узнают с помощью надетых браслетов, работающих как пейджеры.

Часть оборудования уже перевезли из старой инфекционной больницы на ул. Комсомольской. В минздраве подчеркнули, что старое задние ремонтировать не будут. Это может обойтись дороже строительства нового медицинского учреждения. Потому принято решение «переехать» в новую больницу. При этом в городе останется лаборатории для ПЦР–тестов и бактериологическая лаборатория.

В минздраве подчеркнули, что в больнице работать станут порядка 300-400 человек. Большая часть из них- постоянные работники. Штат уже полностью укомплектован.

Что расположится в новой инфекционной больнице?

Когда откроют инфекционную больницу?

Врачи рассчитывают, что открытие медицинского учреждения состоится уже в марте. Пока объекту необходимо пройти госэкспертизу.

Застройщик выполнили работы с недочетами. Некоторые из них заметили журналисты во время экскурсии. На металлических строительных плитах, из которых выполнены стены учреждения, имеются царапины, вмятины и места от дырок. Такую же неаккуратность в работе можно увидеть с покрытием. Более серьезные проблемы возникли с крышей, из-за чего подрядчику пришлось менять укрывной материал.

«Считаем, что проблемы связаны из-за спешки. Подрядчик будет это устранять. Иначе мы не примем ни сантиметра», - подчеркнули в минстрое Оренбуржья.

Только после принятий объекта, подрядчику выплатят оставшуюся сумму за объект, это около 800 млн рублей.

Как добраться до инфекционной больницы?

Как добраться до инфекционной больницы?

Транспортный вопрос планирует решить к открытию больницы. С муниципальными и городскими властями пытаются договориться по поводу продления 155 и 155а маршрутов. Планируется, что у инфекционной больницы обустроят место для пассажиров.

Отметим, что поездка при свободных дорогах до медицинского учреждения от центра города занимает около 20 минут. Дорогу к больнице уже сделали.

Как добраться до инфекционной больницы?

Читайте также: