На Оренбуржье наступает саранча

09:23 / 28 июня 2016
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify;">В области не прекращается борьба с саранчой. В настоящее время среднее количество личинок саранчовых на квадратный метр составляет 4,1 экземпляр.</p>

Наибольшее число азиатской саранчи в Асекеевском районе, где численность личинок достигает 40 особей на квадратный метр. В Оренбуржье 18,4 га заселены саранчовыми вредителями и подлежат химической обработке. Отметим, что ситуация, при которой превышен экономический порог вредности, сохраняется в 13 муниципальных образованиях. 

Уже проведены защитные мероприятия против саранчовых в 12 муниципалитетах на площади 7452 га. Ведётся постоянный фитосанитарный мониторинг по выявлению новых очагов распространения личинок. 

«Нужно иметь постоянный резервный запас инсектицидов и контролировать подготовленность к сезону техники для обработки. Уже появились новые очаги вредителей, и их нужно держать на контроле, не теряя связи с сельскохозяйственными производителями», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

 

 

Читайте также: