Руководитель «крематория» для бездомных животных отделался штрафом

15:46 / 07 июля 2016
<p>Оренбургский предприниматель Вячеслав Уваров, заключивший в марте 2016 года с управлением ЖКХ г. Оренбурга муниципальный контракт по отлову и уничтожению безнадзорных животных, будет оштрафован на 40 тыс. рублей.</p>

Таковы итоги прокурорской проверки.

Напомним, что многочисленные жалобы оренбуржцев стали причиной проверки деятельности предпринимателя. В ходе проверки правоохранители выявили многочисленные нарушения. В частности, животные уничтожались в день отлова. Таким образом, хозяева случайно отловленных домашних животных не имели возможности забрать своих питомцев.

Предприниматель нарушал и ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Контроль со стороны ветеринарной службы по уничтожению биологических животных также отсутствовал.

«По результатам проверки прокуратура также внесла представление в адрес руководителя Оренбургского городского управления ветеринарии, указав на допущенные нарушения при выдаче заключений на умерщвление двух животных. Установлено, что при отсутствии прямых показаний к уничтожению было выдано два заключения об умерщвлении безнадзорных животных. Представление находится в стадии рассмотрения», - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Читайте также: