При выборе готовых блинчиков с разными начинками стоит особое внимание на их внешний вид, условия хранения и сроки годности. На этикете должны содержаться сведения о наименовании продукции, дате изготовления, изготовителе и пищевой ценности. Также важна целостность упаковки и отсутствие дефектов, предупреждают в областном Роспотребнадзоре.
При покупке необходимых ингредиентов на блины также стоит смотреть на сроки и условия хранения, наличие данных об изготовителе и документов, подтверждающих качество. Не стоит брать продукты в несанкционированных местах торговли и с рук.
В прошлом году специалисты исследовали 462 пробы птицы, яиц, а также продуктов их переработки и выяснили, что 5 из них не соответствовали норме. В одной вовсе обнаружили сальмонеллу.
Всем, кто планирует полакомиться блинами в местах общественных уличных гуляний, рекомендуется присмотреться к условиям их изготовления и продажи. Рабочее место продавца должно содержаться в чистоте, а начинки и прочие ингредиенты – храниться правильно.
Перед употреблением пищи на улице обязательно протрите руки влажными салфетками или антибактериальными средствами. Не рекомендуется переедать и злоупотреблять алкоголем.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!