В Саракташском районе подтопило низководный мост через Сакмару

17:38 / 13 апреля 2019
В субботу, в 12:10, в Саракташском районе подтопило низководный мост на автодороге Каменноозерное — Медногорск — Кондуровка. Это произошло из-за повышения уровня воды в реке Сакмара. Проезд по мосту перекрыт в километре от села Верхняя Черноречка.

Как сообщают в пресс-службе МЧС по Оренбургской области, на участке установлены предупреждающие знаки «Проезд запрещен». Проведены разъяснительные беседы с населением.

Уровень перелива над мостом составляет 10 см. Уточняется, что безопасности населения ничего не угрожает. Жители обеспечены продуктами питания, питьевой водой и медикаментами. Противопожарная обстановка находится под контролем.   

Населенные пункты, в связи с подтоплением моста, не отрезаны. Открыт объезд в 25 км от села Желтое к селу Верхняя Черноречка по дороге Саракташ-Кувандык. От поселка Саракташ объездной путь составляет 46 км.  

В МЧС отмечают, что этот мост входит в перечень низководных мостов, ежегодно попадающих в зону возможного подтопления.

Напомним, ранее и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин сообщал, что паводковая ситуация в Оренбургской области находится под контролем. В регионе нет подтопленных населенных пунктов. Снегозапасы на территории области остались только в гористой местности в районе Кувандыка и Медногорска.

Читайте также: