ProЖалобы: когда справят новоселье жители Новоалександровки?

14:06 / 12 сентября 2016
В редакцию ProOren обратился житель села Новоалександровка Бузулукского района. В 2013 году мужчина в рамках программы «Сельский дом» заключил с застройщиком предварительный договор о приобретении квартиры в многоквартирном доме № 6 по улице Тополиная. Однако вот уже несколько лет он и другие семьи не могут дождаться ввода дома в эксплуатацию. При этом 50% от стоимости жилья граждане уже выплатили.

Как нам стало известно, строительство затянулось из-за проблем с земельным участком, на который было выдано разрешение на строительство жилого дома. Однако данный земельный участок находился в непосредственной близости от АЗС, что представляло потенциальную угрозу для будущих жителей трехэтажки.

В этой связи в 2013 году Бузулукский районный суд запретил администрации муниципального образования Бузулукский район выдавать ООО «Бузулукское сервисное транспортное предприятие» разрешение на ввод в эксплуатацию 24-квартирного трехэтажного жилого дома. После проведенного комплекса мероприятий по обеспечению мер безопасности суд в январе 2016 года снял введенный ранее запрет, что позволило предприятию приступить к завершающему этапу возведения объекта.

В настоящее время застройщиком ведутся работы по подключению жилого дома к сетям электроснабжения: заключен договор с западным отделением ОАО «Энергосбыт Плюс», имеется договоренность с сетевой организацией на подключение. Срок предполагаемого завершения подключения – не позднее 20 сентября 2016 года.

Также проводятся работы по водоснабжению многоквартирного жилого дома в соответствии с техническими условиями. Срок окончания работ – не позднее 20 сентября 2016 года.

Об этой ситуации мы рассказали в министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области. Специалисты ведомства нас заверили, что о проблемной ситуации осведомлены и держат этот вопрос на контроле.

Кроме того, завтра глава Бузулукского района Николай Бантюков проведет совещание с участием генерального директора АО «Сельский дом» Юрием Карповым, представителем застройщика, на котором стороны обсудят возможность ускорения процесса ввода жилого дома в эксплуатацию.

Редакция ProOren вернется к этой теме в самое ближайшее время.

Читайте также: