Карта судьбы

11:59 / 20 августа 2018
Принимая во внимание всеобщее увлечения гаданиями на Таро, мы посчитали себя буквально обязанными проникнуться в эту особую культуру самопознания на границе с эзотерикой. Поможет нам в этом таролог Ольга Сахарина.
Карта судьбы

Физика и эзотерика – откуда происходит Таро?

Таро – это разговор с собственным подсознанием. Человек, задающий вопрос, в действительно, знает на него ответ. Просто в течение жизни общество, воспитание, полученное в семье и постоянные «отвлекалки» в виде телевизора и соцсетей мешают нам услышать себя. Все ответы находятся в нас самих, эзотерика лишь предлагает инструменты.

Считаю, что нет никакой разницы между колодами. Потому, что первоисточник, откуда поступает информация, один и тот же - это Каббала и астрология. А разные колоды – это просто маркетинг. И вопрос эстетики.

Чего больше в Таро – науки, эзотерики или психологии?

Даже начав поверхностное знакомство с Таро, можно увидеть, что это никакая не магия, а самая настоящая наука с причинно-следственными связями. Расположение и взаимодействие планет прописано в универсальной карте человека. А старшие арканы напрямую привязаны к определенным планетам, которые общаются друг с другом через вполне понятную схему. Когда начинаешь заниматься Таро всерьез и открываешься этой энергии, то получаешь доступ к уникальным знаниям.

«Испорченная колода» в Таро

Говорят, если колоду перед вами взял другой человек, то вы уже не можете получить информацию о себе. Это не так - если у вас канал открыт и налажен, ничто не помешает считать нужную информацию.

Как приходят к Таро

Мой путь к Таро начался с попытки разобраться в себе. Раньше я обращалась и к колдуньям, и к экстрасенсам. Даже если кто-то из них что-то угадывал, то я не знала, что делать дальше и как изменить ситуацию. Таро как раз указывает возможные пути разрешения конфликта. Мало кто знает, что картами можно и лечить человека, и обнулять даже самую сложную ситуацию.

С какими вопросами обращаются к Таро

Женщины хотят решить вопрос отношений, мужчины – обычно просят помочь с самореализацией. Это человеческая природа: мужчина – это завоевание, женщина – наполнение и удержание. Но, с кем бы я ни работала, всегда стараюсь донести, что даже Таро - не истина в последней инстанции. Будущее вариативно.

Карты «смерти» и другие страшные стереотипы о Таро

«Страшных» карт на самом деле - нет. Даже если выпадает Смерть. Речь скорее о завершении какого-то этапа в жизни. Это возможность развития. Обычно, если начинается полоса неприятностей, это обещает человеку открытие новых горизонтов. Люди редко могут устроить себе обновление и перемены – мы не способны планировать что-то за пределами заработка и траты денег.

Или, например, еще одна страшилка – карта Дьявола. Говорят, что каббалисты - вообще приспешники Дьявола, заключили договор с нечистой силой. На самом деле, Дьявол, как и ангельская сущность, обладает совершенно чистым сознанием. Он не испытывает эмоциональное удовлетворение от нашего грехопадения. И не борется за наши души.

На наиболее распространенных изображениях у Дьявола на руке печать - это символ договора между ним и душой человека. Он подбрасывает темы для размышлений, а мы принимаем решения и поступаем согласно собственной воле. Цепи, что изображены на человечках, легко снимаются - это наши искушения, желания, страсти... А пентаграмма над ним означает нисхождения духа в материю. Так что не нужно пугаться карт, лучше - изучить их символику.

С чего начать путь в мастера Таро

Если вы чувствуете в себе необходимость обратиться к Таро, начните знакомство с неплохого сайта taro.lv. Но вообще эта тема для человека, способного погрузиться и посвятиться с головой. Поэтому, если не чувствуете в себе по-настоящему серьезного намерения, лучше обратиться к профессиональному посреднику.

Читайте также: