15 мая, суббота 03:35
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Накануне Ленсуд города Орска рассмотрел иск местной жительницы к врачу-стоматологу, который удалил ей здоровый зуб и причинил физические страдания. Женщина просила взыскать с ответчика компенсацию в размере 150 тыс. рублей. 

Истица обратилась к ортодонту с жалобой на боль в десне, сообщают в инстанции. Врач не убедился в необходимости удаления зубного протеза и вырвал его без согласия пациентки, не используя при этом анестезию. Кроме того, он случайно удалил женщине здоровый зуб. У пациентки открылось кровотечение, она испытала сильную физическую боль. В таком состоянии ее отправили к хирургу. Перед этим женщине пришлось 40 минут просидеть в очереди в регистратуру. Позже выяснилось, что десна у пациентки воспалилась вовсе не из-за протеза. 

Врачебная ошибка стоила орчанке больших моральных и нравственных страданий. Также ей придется поставить новый протез, который потребует определенных материальных затрат. 

В ходе заседания стороны пришли к мировому соглашению. Ответчик обязался выплатить пациентке 50 тыс. рублей.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика