15 мая, суббота 03:32
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Ленинский райсуд Оренбурга обязал медучреждение выплатить пациентке компенсацию за несвоевременное оказание медицинской помощи, в которой она нуждалась.

В одну из больниц областного центра доставили девушку с острой болью, поясняют в инстанции. После оформления в приемном отделении врач сообщил, что ей необходимо провести срочную операцию. Вместо этого пациентке вкололи обезболивающий укол и взяли анализы. После этого она провела в больнице еще три дня, но никаких диагностических исследований врачи не проводили. На третий день состояние пациентки резко ухудшилось, и ей сделали экстренную операцию. 

Девушка считает, что к ухудшению здоровья привело бездействие врачей. В связи с этим она обратилась в суд с просьбой взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда, судебные расходы и траты на услуги адвоката. 

Проведенная по ходатайствам обеих сторон экспертиза выявила ряд нарушений в оказании медицинской помощи пациентке, которые привели к осложнениям в ее здоровье. 

В результате суд частично удовлетворил требования истицы и обязал ответчика выплатить моральную компенсацию и все расходы. Всего – 195 тыс. рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика