23 января, суббота 22:02
USD ЦБ 74 +0.63      EUR ЦБ 90 +1.03

Единственным представителем либерал-демократов в оренбургском городском Совете стал Алексей Пономаренко, об этом ProOren.ru сообщили представители регионального отделения.

Горизбирком принял решение передать мандат Николая Зайцева помощнику члена Совета Федерации от губернатора Оренбургской области Елены Афанасьевой Алексею Пономаренко. Он стоял вторым в списке партии на муниципальных выборах 2015 года.

Информацию ProOren.ru подтвердили в Горизбиркоме. Также стало известно, что партия не воспользовалась своим правом в течение 14 дней рекомендовать кандидатуру из списка. Пономаренко получил мандат автоматически, так как стоял следующим после Николая Зайцева. Региональное отделение ЛДПР по закону могло рекомендовать на это кресло кроме Пономаренко только Равиля Камалова, который сейчас работает депутатом Законодательного собрания Оренбургской области. Партия могла предложить другую кандидатуру лишь в том случае, если бы все кандидаты из общей части списка по собственному желанию отказались от мандата.

Ранее Алексей Пономаренко работал в должности начальника Госжилинспекции Оренбургской области.

Напомним, Николай Зайцев лишился мандата после вступления в силу приговора против него. Горсовет проголосовал по соответствующему решению в конце апреля 2017 года.

Уголовное дело на адвоката адвокатской палаты Москвы Николая Зайцева было заведено незадолго до выборов в оренбургский городской Совет 2015 года. Он являлся лидером списка ЛДПР и в итоге стал единственным депутатом от партии. Суд признал его виновным в клевете против экс-прокурора области Игоря Ткачева, прокурора Оренбурга Андрея Жугина и двух предпринимателей, один из которых приходится Зайцеву двоюродным братом. Либерал-демократ был признан судом заказчиком видеоролика «Игровые автоматы Оренбурга», в котором потерпевшие обвинялись в «крышевании» игорного бизнеса и его ведении. Зайцеву не удалось обжаловать приговор суда.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

Смотрите также

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика