
Куркума
Пряность, благодаря веществу куркумин, может работать как антиоксидант, помогать в борьбе с воспалительными процессами и улучшать работу мозга, а еще уменьшает вероятность развития некоторых видов рака. Ученые рекомендуют добавлять куркуму в блюда вместе с черным перцем, это улучшит усвоение.
Корица
Настоящая Цейлонская корица очень хрупкая. Ее производят из тонкого внутреннего слоя коры вечнозеленого кустарника. Считается, что полезные вещества содержатся в избытке. Например, эвгенол, имеющий антисептические свойства. Циннамаль работает как антидепрессивное и противотревожное ароматерапевтическое средство. Добавление в пищу корицы помогает минимизировать вред от еды с высоким содержанием жира.
Имбирь
Корень имбиря используют как противопростудное средство. Употребляют его с чаем. Он помогает унять озноб и согреться, смягчить другие симптомы болезни. Исследования доказывают, что имбирь помогает при вздутии и тошноте. Также он может помочь снизить уровень сахара в крови, стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира.
Чеснок
В чесноке содержится вещество — предшественник аллацина. Это летучее соединение — один из первых антибиотиков, которые использовало человечество. Аллацин работает против тех патогенов, которые устойчивы к многим лекарствам. Также имеет свойство предупреждать простуды и сокращать период восстановления после болезни.
Перец чили
Ученые утверждают, что если каждый день есть острый перец чили, то вероятность смерти снижалась на 14 %. Светлые умы предполагают, что дело в капсаицине. Капсаицин улучшает метаболизм, влияет на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


