Роспотребнадзор помог оренбуржцам вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт

15:55 / 11 июня 2024
В ведомство поступают обращения с жалобами на отказ организатора вернуть деньги за отменный концерт Гарика Сукачева, который должен был состояться в феврале прошлого года в СКК «Оренбуржье».
Роспотребнадзор помог оренбуржцам вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт

В связи с этим областной Роспотребнадзор направил в суд 5 исков с требованием возврата денежных средств за билеты, выплаты неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Все исковые заявления были удовлетворены.

Так, ведомство вновь обратилось в суд в защиту потребителя К., который приобрел два билета на концерт Гарика Сукачева в кассе СКК «Оренбуржье», однако концерт в назначенное время, а также после его переноса на другую дату, не состоялся. 

Организаторы концерта - ООО «Бэст Ивэнтс Раша» - требования потребителя о возврате стоимости билета проигнорировали, на претензию ответили, что «возврат средств осуществляется в сроки, установленные в рамках внутреннего регламента и действующих постановлений Правительства Российской Федерации».

Суд встал на сторону Роспотребнадзора. С организатора концерта взыскана стоимость билетов, неустойка за нарушение срока возврата денег, компенсация морального вреда и штраф, всего 45 тысяч рублей.

Читайте также: