В 2023 году Роспотребнадзор Оренбуржья изъял из оборота почти 500 кг мясной продукции

12:32 / 19 февраля 2024
В прошлом году региональный Роспотребнадзор провел 238 проверки в отношении предпринимателей, занимающихся мясной продукцией. Было выявлено как минимум 17 нарушений. 
В 2023 году Роспотребнадзор Оренбуржья изъял из оборота почти 500 кг мясной продукции

Так, за указанный период было исследовано 265 проб по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Исследования показали, что нормативным требованиям по микробиологическим показателям не соответствовали 2 пробы (0,8%), и по показателям фальсификации – 3 пробы (4,6%). 

Известно, что из обращения было изъято 46 партий мясной продукции общим объемом 461,3 килограмма. Также в ходе проверок выявлены нарушения в плане санитарно-технического состояния и содержания производственных помещений, условий реализации продукции, маркировки мясной продукции. 

По выявленным нарушениям специалисты составили 17 административных протоколов. Были назначены штрафы на сумму более 237 тысяч рублей. Кроме того, за предыдущий год было выдано 22 предписания, в том числе об устранении нарушений требований технических регламентов Таможенного союза, о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и о приостановлении реализации продукции.

В профилактических целях в 2023 году беседы проведены с 648 организациями, занимающимися мясной продукцией. Также профилактические визиты были совершены к 248 индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Читайте также: