
В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания.
Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, подходящие для весны в европейской части России. В первую очередь свежие овощи, зелень и импортные продукты: цитрусовые и экзотические фрукты.
Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты, луку. Также, по словам экспертов Роспотребнадзора, стоит есть хрен и чеснок, которых боятся вирусы. Хорошо подойдут в рацион редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята. Из фруктов — авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
В рационе должны быть и другие продукты. Но мясо, рыба и птица доступны в свежем виде на протяжении всего года. Крупы можно сказать не имеют срока годности и могут быть использованы в любой сезон.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


