Хурма – очень полезный фрукт, который появляется на прилавках российских магазинов зимой. В ней содержится много бета-каротина, который сохраняет красоту кожи и благоприятно влияет на зрение. Фрукт также богат йодом, он нормализует работу щитовидной железы. Но плоды могут быть вяжущими, поэтому нужно уметь их выбирать.
Источник фото:
На что обратить внимание при выборе хурмы:
- Чашелистики плода должны быть подсохшими, а цвет ярким и насыщенным;
- Спелые плоды имеют красно-оранжевый цвет;
- Хурму можно потрогать, она не должна быть слишком жесткой или мягкой;
- Самыми сладкими будут плоды круглые или слегка приплюснутой флормы;
- Плод должен быть гладким, блестящим и целым, без вмятин, трещин, темных полос.
Стоит почаще добавлять хурму в свой зимний рацион. В ней содержится железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Благодаря этому, фрукт повышает гемоглобин, поддерживает водно-солевой баланс, улучшая работу печени и почек.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!